Как молодым предпринимателям выйти на мировой рынок?

Alliancebank how to enter the market

27 июля 2021

215

«Если бизнес оставить в том состоянии, как он работает сейчас, то вскоре бизнеса может и не стать» - не мудрость и не философия, а общее мнение предпринимателей, работающих на современном рынке. В таких случаях есть два пути развития: или масштабироваться среди услуг/товаров предприятия, или расти на международные рынки.

Если первый вариант требует внутренних решений, то со вторым сложнее решиться, ведь дело касается не только производства или предоставления услуг, а международных и валютных отношений.

Возникает вопрос: «Как предпринимателю выйти на мировой рынок?».

Наш ответ: «Иногда достаточно заручиться поддержкой своего банка».


КЕЙС ИЗ ЖИЗНИ: МАСШТАБ КЛИЕНТУ АЛЬЯНС БАНКА


Рассказываем один из наших рабочих кейсов о клиенте, имеющим небольшую компанию в Украине. В начале 2021 продукцией компании заинтересовались зарубежные покупатели. Как правило, это явление не редкое и украинскую продукцию по достоинству оценивают за рубежом. В итоге - молодым предпринимателям предложили контракт на изготовление целой серии их товара на достаточно большую сумму.

Обычное дело для первого контракта - это отсутствие какого-либо представления о работе с иностранными заказчиками. С этого следует ряд вопросов, с которыми нужно разобраться. К тому времени мы уже достаточно долго обслуживали клиента, поэтому с вопросами по оформлению своего масштабирования он обратился в Альянс Банк.

Сначала мы разобрали главные вопросы: какие документы нужны для сделок, где и как регистрироваться, в какие сроки, что такое коды валютных операций и как их правильно выбирать.

Чтобы уложиться в сжатые сроки поставки, мы оформили услугу по подготовке документов для валютного контроля. Теперь все документы¸ связанные с валютными операциями для компании готовит Альянс Банк.

А бренд клиента продолжил масштабирование, которое удачно совпало с экономическим ростом после пандемии, и теперь сотрудничает уже с тремя иностранными заказчиками.


ВЫ СПОСОБНЫ РАСТИ. А МЫ СПОСОБНЫ ПОДДЕРЖАТЬ ВАС.


К чему это все? Во-первых, ваш бизнес способен на большее - не бойтесь выходить на мировой рынок.

А, во-вторых, мы способны быстро снять бюрократическую головную боль по подготовке документов для валютного контроля. Для этого лишь нужно предоставить определенный пакет документов, который со времен пандемии мы принимаем онлайн. Поэтому оформление происходит дистанционно и быстро: специалисты Альянс Банка подготовят весь пакет документов для валютного контроля за 1 день.

Внешнеэкономическая деятельность с Альянс Банк - это не только работа по подготовке документов. Для создания комфортных условий ведения бизнеса вам доступен прямой дилинг с поддержкой эксперта, возможность хеджирования валютного риска и бесплатная консультация по вопросам межбанковского рынка.

Это выгодный курс конвертации валюты со спрэдом близким к биржевому. Покупка происходит быстро, а оплата происходит еще быстрее.