Банк Альянс стал участником первой в Украине пилотной программы по кредитованию инвестиционных проектов под 0%

Alliancebank msb pilotnyi proekt

16 сентября 2021

258

Уже почти год Банк Альянс является активным участником Государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%», которая не только пользуется спросом среди наших клиентов, но и объединяет всех украинских предпринимателей. Поэтому вопрос поддерживать ли первый в Украине пилотный проект «0% годовых на реализацию инвестиционных проектов для микро-, малого и среднего предпринимательства Львовской области» был для нашего банка риторическим.

В начале сентября представители Банка приняли участие в презентации пилотного проекта во Львове, а уже 13 сентября Банк Альянс подписал дополнительное соглашение с Фондом развития предпринимательства (ФРП) о совмещении программы «Доступные кредиты 5-7-9% с общими программами ФРП с местными советами и администрациями».


Для чего запустили проект под 0%?

Основная идея новой программы заключается в объединении усилий предпринимателей, местных властей и банков для общей цели - экономического развития региона.

Для владельцев малого и среднего бизнеса это означает дополнительное возмещение процентов и снижение размера компенсационной процентной ставки до уровня 0%. Деньги, полученные в рамках пилотной программы, должны пойти на развитие существующего бизнеса, на создание новых рабочих мест, а также на поддержку бизнеса в послековидний период.

Для местных властей это возможность не только реализовать выделенный бюджет на финансирование новых рабочих мест, но и поддержать местных предпринимателей с учетом приоритетов развития региона.


Кто может воспользоваться программой кредитования инвестиционных проектов под 0%?

Принять участие в новой программе могут уже существующие клиенты, получившие кредит на инвестиционные цели в рамках Государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%». Сейчас проект реализуются на территории Львовской области, поэтому участник программы должен быть зарегистрирован на этой территории.

«Мы поддерживаем местный бизнес и мотивируем его к дальнейшему развитию, предоставляя конкурентные предложения на рынке кредитования. Это позволит не только получить ресурсы на масштабирование и адаптацию к новой онлайн-реальности, но и задействовать новые кадры и создать рабочие места. Надеемся, что пилотный проект станет популярным во Львовской области и местные власти в других областях воспользуется полученным опытом», - отметил Александр Чумак, заместитель Председателя Правления Банка Альянс.