Более чем трехкратный прирост прибыли и другие итоги 2021 года

Alliance itogi

30 декабря 2021

113

Подводить итоги года – это не мейнстрим, а хорошая возможность понять, что именно из ваших планов вы воплотили. И конечно, какой трамплин вы создали для целей на следующий год. Так что мы подводим краткие итоги года и делимся ими с вами.


ИТОГИ ГОДА ЯЗЫКОМ ЦИФР

В этом году мы показали не только качественное развитие, о котором свидетельствуют наши продукты, но и количественное. Это доказывает простой язык цифр, являющийся железным аргументом в финансовом деле, поэтому:

• Альянс Банк показал более чем трехкратный прирост прибыли – с 84 млн. грн. до 309 млн. грн. по состоянию на 24.12.2021;

• вдвое увеличил кредитный портфель – с 3 млрд. грн. до 6,4 млрд грн;

• показал более чем двукратный рост валюты баланса – с 7,4 млрд. грн. до 16,6 млрд. грн.;

• и двукратный рост пассивов клиентов – с 5.2 млрд. грн. до 11,4 млрд. грн.


ИТОГИ НАГРАД

Не менее важно для банка признание его достижений и результатов работы как коллегами, так и обществом. В частности, за этот год нашу работу отметили 5 (!) наградами:

1. 2 место в номинации "Лучший депозит" от FinAwards

2. 3 место в номинации "Лучшее инвестиционное предложение" от FinAwards

3. Банк №1 по кредитным программам для аграриев от «БАНК ГОДА – 2021»

4. Лучший SME Bank от «БАНК ГОДА – 2021»

5. «Лидер динамического кредитования за 10 лет» от НАБУ

Наша работа была отмечена не только украинскими коллегами, но и международным рейтинговым агентством Standard & Poor's, принадлежащим к 3️ самым влиятельным агентствам.

Мы подтвердили краткосрочный кредитный рейтинг на уровне "В" с прогнозом "Стабильный" и поднялись на 4 позиции среди 71 украинских банков по объему чистых активов и сейчас занимаем 21 место. Планируем повышать обороты и подниматься еще выше в 2022 году.


ИТОГИ СОБЫТИЙ

В послековидное время важность событий выросла чуть ли не в трижды, вероятно именно поэтому этот год получился насыщенным на события и в Альянс Банке.

Во-первых, мы вышли на новый уровень обслуживания – теперь мы предоставляем решение на запрос бизнес-клиентов всего за 2 часа. Это супер-скорость, которая является нашей гордостью и касается как бизнес-кредитования, так и банковских гарантий. Наши клиенты могут заказать деньги онлайн из своего офиса и получить ответ за считанные часы.

Во-вторых, особое внимание в этом году мы уделили развитию программ для аграриев. Кроме ассортимента наших предложений, мы:

• провели собственную конференцию для аграриев – «Безводный аммиак: ломаем стереотипы, оптимизируем расходы»,

• приняли участие в выставках UKRAGROEXPO, AgroComplex 2021,

• и стали участниками аграрной бизнес-конференции "ОК АГРО".

В-третьих, не перестаем поддерживать предпринимателей. Мы стали участником первой в Украине пилотной программы по кредитованию инвестиционных проектов под 0%, активно сотрудничаем по государственной программе «5-7-9», а еще – запустили образовательный проект «Експертна думка» с Альянс Банком на Країна.ФМ.

Кроме того, заботимся не только о бизнесе, но и про социальную ответственность. Постоянный Форум Добрых Дел при поддержке Альянс Банка прошел в этом году трижды, что говорит о росте самосознания украинцев. Призываем все компании присоединяться!


Спасибо за вашу поддержку, встретимся в 2022 году!