ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ АО "БАНК АЛЬЯНС"

14 августа 2019

Правления АО «БАНК АЛЬЯНС» официально сообщает, что банк имеет прозрачную структуру акционерного капитала, которая постоянно освещается на сайте Национального банка Украины и на сайте Банка и является общедоступной. Владельцем существенного участия в банке является Сосис Александр Иосифович, которому принадлежит 89,289006% акций Банка.

Для исполнения требований законодательства, при планировании любым лицом приобретения существенного участия в банковском учреждении, Национальным банком Украины тщательно изучается деловая репутация такого лица, оцениваются источники происхождения денежных средств и по результатам изучения полного пакета документов согласовывает или отказывает в приобретении существенного участия в капитале банка. АО «БАНК АЛЬЯНС» утверждает, что не подавал в НБУ пакета документов ни по одному новому лицу на согласование приобретения существенного участия в капитале Банка.


АО «БАНК АЛЬЯНС» придерживается всех финансовых нормативов, предусмотренных действующим банковским законодательством Украины. По состоянию на 08.08.2019 года фактические значения составили:

  • Мгновенная ликвидность - 58% (нормативное значение - min 20%)
  • Текущая ликвидность - 83% (нормативное значение - min 40%)
  • Краткосрочная ликвидность - 82% (нормативное значение - min 60%)
  • Коэффициент покрытия ликвидностью, LCR Total - 168% (нормативное значение - min 90%)
  • Коэффициент покрытия ликвидностью, LCR FX - 203% (нормативное значение - min 90%)
  • Взвешенная кредитная политика Банка отражается в лучшем среди банков показателе проблемной кредиторской задолженности. Доля просроченного кредитного портфеля составляет всего 0,4% (средний показатель среди банков - 50%).


В июле 2019 года Национальным рейтинговым агентство «Рюрик» Банку присвоен наивысший уровень рейтинга кредитоспособности до уровня uaAАA, с изменением прогноза на «стабильный», а также определен рейтинг депозитов банка на уровне r5-.

Свидетельством интенсивного развития Банка также является постоянное расширение спектра услуг, предлагаемых клиентам. В частности, согласно решению ГКЦБФР №387 от 23.07.2019 года, Банком в августе получены лицензии на осуществление профессиональной деятельности по торговле ценными бумагами (дилерская деятельность) и на осуществление профессиональной депозитарной деятельности, как депозитарного учреждения на фондовом рынке.


Опубликованніе выше показатели подтверждается официальным ответом Национального банка Украины о подтверждении информации о деятельности Банка (прилагается во вложении).

Теперь подключай
наши карточки
к Google Pay!

Phone
Google pay logo2

Відтепер підключай наші картки
до Google Pay!