«БАНК АЛЬЯНС» предоставлено наивысшие уровни рейтинга кредитоспособности и надежности депозитных вкладов

24 июля 2019

Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» повысило «БАНК АЛЬЯНС» долгосрочный кредитный рейтинг заемщика до уровня uaAАA инвестиционной категории, с изменением прогноза на «стабильный», а также определило рейтинг депозитов банка на уровне r5-.


Данные рейтингов были объявлены на заседании Рейтингового комитета агентства 8 июля 2019-го года.

Заемщик с рейтингом uaAАA характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками.

Прогноз «стабильный» указывает на отсутствие предпосылок для изменения уровня рейтинга в ближайшей перспективе.

Уровень рейтинга надежности депозитных вкладов r5- является показателем высокой надежности. Это означает, что «БАНК АЛЬЯНС» по сравнению с другими банками Украины - надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Вероятность возвращения вкладов - очень высокая.

При проведении рейтинговой оценки использовалась Национальная рейтинговая шкала (НРШ), утвержденная соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины. Определение уровня кредитного рейтинга осуществлялось на основе специально разработанной авторской методики с учетом требований действующего украинского законодательства и международных стандартов.

Для рейтинговой оценки отдельные качественные и количественные показатели Банка сравнивались со средними показателями по банковской системе Украины и с соответствующими показателями банков-аналогов из базы данных НРА «Рюрик».

Ключевые факторы, по которым проводилась рейтинговая оценка заемщика «БАНК АЛЬЯНС», это - приемлемые концентрация клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам и диверсификация пассивных операций Банка; достаточные показатели эффективности деятельности, высокое качество клиентского кредитного портфеля и наличие продуманной комплексной стратегии развития. С полным перечнем показателей оценки можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик».


 «БАНК АЛЬЯНС» держит высокую планку эффективности и кредитоспособности, именно поэтому наши клиенты имеют максимальный уровень сервиса и комфорта, а Банк остается неотъемлемой частью команды их бизнеса.

Теперь подключай
наши карточки
к Google Pay!

Phone
Google pay logo2

Відтепер підключай наші картки
до Google Pay!